当前位置: 首页>>党建工作>>信息速递>>正文

不忘初心使命,重温红色记忆,手工艺术学院学生党支部开展主题党日活动
2019-10-20 14:44 手工艺术学院

为庆祝新中国成立70周年,深入实践“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,进一步加强学生党支部建设,增强基层党组织的凝聚力和战斗力,2019年10月19日上午,手工艺术学院学生党支部开展主题党日活动,学生党员和入党积极分子参观了苏州革命博物馆。

今年是新中国成立七十周年,也是抗战胜利74周年,火红的十月,革命的十月,举国上下洋溢着为祖国母亲庆祝生日的喜悦,大家内心也充满了对祖国母亲的热爱和对美好未来的向往,共赴苏州革命博物馆重温共产党人的初心,感受共产党的峥嵘岁月和光辉历程。

上午,同学们从学校乘坐大巴按时抵达苏州革命博物馆,首先映入大家眼帘的是“苏州革命博物馆”七个字,它在阳光下熠熠生辉。馆前的“知史爱国,知史爱党”的标语牌也让同学们认识到,作为新时代大学生,“就是要知道怎么样爱国”,作为学生党员,更要“常怀忧党之心、为党之责、强党之志”。

走入博物馆,迎面是一面鲜红的党旗,庄严肃穆,党旗下的入党誓词提醒同学们要牢记入党初心,践行党员使命。馆内设有三个展厅,分别陈列了“新民主主义革命时期”、“社会主义革命和建设时期”、“改革开放和社会主义现代化建设时期”三个部分。其中,第一展厅是烈士纪念馆,通过展示烈士们的生平事迹让同学们体会到革命的艰辛,这些烈士们用鲜血谱写着自己短暂却不平的人生,也为祖国的壮美蓝图增添不可缺少的一笔;第二展厅主要是社会主义革命和建设时期,步入展厅浓浓的工艺美术气息扑面而来,我们再感叹人民手工艺术技艺的高超之余,也为在各个领域作出调整和新发展的革命先辈们致以崇高的敬意,他们在曲折发展中寻找新的方向,走新的道路,这些无一不在提醒同学们现在的美好生活来之不易;第三展厅由于正在调整暂未开放。

此外,馆内还有两个特别展厅,一是扫黑除恶专项斗争展厅,通过参观学习,同学们也了解到扫黑除恶专项斗争的必要性,表示也要坚持正义,坚守原则,做新时代的好学生、好党员,另一个是苏州红色史迹图片展,记录着党的发展道路,这是一条艰辛的道路,先辈们在不断的探索中终于发现并走上了最合适共产主义事业发展的道路,这其中的酸甜苦辣、艰难险阻亦是无法想象的。

活动后同学们在党旗下合影留念,暖暖的阳光洒在大家的脸上也照进大家的心里,民族自豪感油然而生。大家纷纷表示,作为新时代大学生,要忆初心、悟初心、守初心、践初心,珍惜今天的和平生活,以革命先辈为榜样,为祖国的发展贡献自己的一份力,活出自己的精彩人生。

馆前合影

在党旗下重读入党志愿