当前位置: 首页>>党建工作>>信息速递>>正文

学校党委思政宣讲团赴手工艺术学院组织宣讲
2019-10-31 09:00 手工艺术学院

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,提高学院党员师生的思想政治理论水平,根据学校党委思想政治理论教育工作安排,学校党委思想政治理论教育宣讲团于10月28日下午走进手工艺术学院开展主题宣讲活动。宣讲团成员、数字艺术学院党总支李国俊书记以《不忘初心、牢记使命——新时代党的组织纪律建设》为主题开展宣讲,我院党总支喻琛书记主持会议,学院党总支全体党员参加会议。

宣讲中,李国俊书记讲述真切,丝丝入扣、引人入胜,从中国共产党组织纪律的根本要求、坚强组织纪律形成的因素和铁的纪律建设等三个方面,阐述了铁的纪律是党从胜利走向辉煌的根本保障。他指出,中国共产党是用革命理想和铁的纪律组织起来的马克思主义政党,“加强纪律性,革命无不胜”,每个师生党员都要在行动上表现出来是共产主义者。要反对自由主义,以李大钊同志为榜样,爱国爱岗,不忘初心,开拓进取,永葆共产党人的本色。

会后,根据中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习党史、新中国史的通知》的要求,全体党员还集中观看了《初心依旧》,重温了中国共产党人的奋斗历程。

此次集中学习,更加坚定了全体党员师生的理想信念,学院党总支将树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,大力弘扬中华优秀传统文化,助力非物质文化遗产的传承与保护,为全面实现“立足苏州、面向全国、国际有影响力”的艺术类卓越高职院校建设目标而努力奋斗。

宣讲会场景

宣讲组成员、数字艺术学院党总支书记李国俊作专题讲座

全体党员集中观看《初心依旧》