当前位置: 首页>>党建工作>>理论学习>>正文

手工艺术学院举行全国“两会”精神和党风廉政学习系列活动
2018-04-18 11:14

手工艺术学院举行全国“两会”精神和党风廉政学习系列活动

为深入贯彻落实全国“两会”精神,结合学院开展中国共产党人的初心和使命的专题学习的要求,4月16日下午,手工艺术学院党总支组织全院党员教师举办了专题学习活动,深入学习了全国“两会”政府工作报告,以及习近平的系列讲话精神,深刻领悟共产党人的初心和使命。会议由党总支书记吴昀辰主持。

会议首先由吴昀辰书记带领大家一起就党的过去五年工作回顾:经济实力跃上新台阶、经济结构出现重大变革、创新驱动发展成果丰硕、改革开放迈出重大步伐、人民生活持续改善、生态环境状况逐步好转;2018经济社会发展总体要求和政策取向:大力推动高质量发展、加大改革开放力度、抓好决胜全面建成小康社会三大攻坚战;对2018年政府工作的建议:深入推进供给侧结构性改革、坚决打好三大攻坚战、大力实施乡村振兴战略、提高保障和改善民生水平;新的一年新气象新作为:全面推进依宪施政、依法行政、全面加强党风廉政建设等几个方面解读了两会的重要内容。随后,全体党员教师一起观看了专题片《巡视利剑》。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,把巡视作为党内监督的战略性制度安排,坚持党内监督和群众监督相结合,赋予巡视制度新的活力,有效破解自我监督的难题,探索出一条自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的有效途径。

最后,吴书记要求全体教师党员紧密联系学院高水平高职院的建设,深刻领会“两会”的思想内涵与精神实质,先学一步、学深一步,反复学习、认真研读、大力宣传、全力贯彻,做到真学真懂真用;把学习宣传贯彻党的“两会精神”作为当前和今后很长一个时期的首要政治任务,切实将思想和行动统一到“两会”精神中来,做好党的宣传工作,以实际行动贯彻落实党的“两会”精神。

会议场景

吴昀辰书记带领大家一起学习