当前位置: 首页>>党建工作>>理论学习>>正文

手工艺术学院召开全国教育大会精神传达学习会议
2018-10-15 10:52

10月8日,根据《中共教育部党组关于认真学习贯彻全国教育大会精神的通知》和学校党委的要求,为全面贯彻习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,进一步加强落实“立德树人”的根本宗旨,手工艺术学院召开专题学习会,党总支书记吴昀辰向全院教师传达本次全国教育大会精神。

吴昀辰书记对全国教育大会内容和习近平总书记的讲话精神进行了讲解,强调了习总书记在教育大会上的“九个坚持”和“六个下功夫”等重要内容。习近平总书记在全国教育大会上的讲话是未来教育工作上的一个纲领性的讲话,值得全体教职工学习体会,坚持“立德树人”的根本宗旨,思考“如何培养人,怎么培养人,为谁培养人”的问题。

会议要求全体教职工要认真学习、深刻领会、全面贯彻讲话精神,进一步抓紧抓实思想政治工作,要以“立德树人”为根本任务,将思政教育工作融入到教育教学全过程,发挥学院专业特色和优势,重视学生综合素质全面提升,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

会后,与会人员纷纷表示,要以习总书记此次重要讲话和系列讲话精神为引领,不断提高自身素质,增强责任感,不辱使命,努力推动教学、科研和社会服务建设等各项工作,提升学院人才培养质量,为学校的高水平高职院校建设做出自己的贡献,为打造未来实现中华民族伟大复兴中国梦的“梦之队”奉献自己的一份力量。