当前位置: 首页>>党建工作>>理论学习>>正文

手工艺术学院党总支传达学习《新时代高校教师职业行为十项准则》文件精神
2018-12-04 12:57

近日,教育部印发《新时代高校教师职业行为十项准则》,明确新时代教师职业规范,划定基本底线,深化师德师风建设。为进一步增强我院教师的责任感、使命感、荣誉感,结合新时代对广大教师落实立德树人根本任务提出的新的更高要求,手工艺术学院党总支根据学院党委的工作部署,开展了系列学习宣传活动。

12月3日上午,在党总支委员会议上,吴昀辰书记对《新时代高校教师职业行为十项准则》的文件精神进行了解读,传达了高校教师职业行为十项准则的具体内容,强调教师立德树人的根本任务,要求将《新时代高校教师职业行为十项准则》列入全体教师学习计划,系统全面认真学习,积极引导广大教师结合教书育人实践,增强行动自觉,时刻自重、自省、自警、自励,做以德立身、以德立学、以德施教、以德育德的楷模。

下午,手工艺术学院召开教师大会,党总支副书记喻琛带领全体教师解读了《新时代高校教师职业行为十项准则》,会议要求各位老师要做到真正把教书育人和提升自我修养结合起来,坚持教书与育人相统一、言传与身教相统一、潜心问道与关注社会相统一、学术自由与学术规范相统一,争做“四有”好教师。

学院党政领导对此次会议精神进行了充分讨论和学习,让全院教师深刻领会到了新时代广大教师落实立德树人根本任务的新要求,教师们纷纷表示,将不断提高自身素质,增强责任感,将全心全意做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。

党总支委员会学习研讨准则

教师大会学习研讨准则