当前位置: 首页>>党建工作>>理论学习>>正文

手工艺术学院党总支召开关于集中整治形式主义、官僚主义学习和工作部署暨中央纪委公开曝光六起形式主义、官僚主义典型问题学习会议
2018-12-13 08:05

12月12日,手工艺术学院党总支召开关于集中整治形式主义、官僚主义学习和工作部署会议。会议由党总支书记吴昀辰主持。

吴书记解读了《中共苏州工艺美术职业技术学院纪律检查委员会关于第一轮集中整治形式主义、官僚主义的工作方案》,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神及习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,针对不担当、不作为;不学习、不调研;行动少、落实差;不切实际、生搬硬套;脱离群众、损害和侵占群众利益等五个方面开展集中整治。

吴书记传达了党委书记孙丽华、纪委书记朱伟方在学院开展第一轮集中整治形式主义、官僚主义工作动员会上的讲话精神和工作要求:要提高认识,高度重视集中整治工作的意义;要严格按照纪委要求,扎实推进整治工作;要强化组织领导,取得整治工作的实效。在工作过程中,要提高政治站位,要突出重点抓关键,要强化责任担当,积极主动作为。

随后,党总支委员会成员学习了《中央纪委公开曝光六起形式主义、官僚主义典型问题》,6起问题是典型的形式主义、官僚主义表现,严重影响了党群关系,损害了党和政府形象,这些党员干部受到严肃处理,教训极为深刻,广大党员干部务必引以为戒。与会党员结合工作实际进行了认真讨论并交流发言。

大家一致认为,作风建设是一场持久战攻坚战,要以《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》和《中共苏州工艺美术职业技术学院纪律检查委员会关于第一轮集中整治形式主义、官僚主义的工作方案》等文件为指导,积极主动出击、积极作为,不左顾右盼、不等待观望,拿出实实在在的行动、采取有效有力的措施,真抓实干,力求实效。

IMG20181212103800

吴昀辰书记主持会议