当前位置: 首页>>党建工作>>理论学习>>正文

手工艺术学院组织学习学院第三次党代会精神
2018-12-28 08:12

12月20日,中国共产党苏州工艺美术职业技术学院第三次代表大会胜利闭幕。为了进一步贯彻落实学院第三次党代会精神,12月24日,手工艺术学院通过党政联席会、总支委员会和教师大会,学习和传达第三次党代会精神。

党总支书记吴昀辰传达了孙丽华书记代表中国共产党苏州工艺美术学院委员会作了题为《坚持立德树人,推进高质量发展,为全面建成高水平高等职业院校而努力奋斗》的报告和朱伟方书记代表中国共产党苏州工艺美术职业技术学院纪律检查委员会作了题为《助力全面从严治党,聚力监督执纪问责,为高水平高职院校建设提供纪律保障》的工作报告。

党委《报告》从党的建设全面加强、党委总揽全局能力显著提高、学院内涵建设实现跨越式发展等方面对过去五年工作进行了回顾和总结,对过去成绩的总结全面客观、实事求是,令人振奋!提出了必须坚持党的全面领导、必须坚持全面从严治党、必须坚持解放思想、必须强化创新发展、必须坚持以人为本五个方面的基本共识。党委《报告》明确了今后五年学院工作的奋斗目标和发展方向,围绕“一个目标”,打造“三个高地”,依托“六个平台”,实施“十大任务”,全面提升“八个显示度”的建设思路,坚持立德树人,以江苏省高水平高等职业院校建设为中心,为实现“立足苏州,面向全国,国际有影响力”的目标,为推动“强富美高”新江苏建设,为服务文化强国战略而努力奋斗。纪委《报告》全面回顾了五年来党风廉政建设工作,对营造风清气正的环境,圆满实现第二次党代会的各项目标任务提供了有力的保障。同时也明确了今后五年的主要工作目标和要求,为高水平高职院校建设和第三次党代会确定的目标提供坚强的保障。

最后,吴书记希望教师们要认真学习、落实学院党代会的内容和精神,凝心聚力,鼓足干劲,积极主动创新工作,全力融入到学院江苏省高水平高等职业院校建设新征程中去,为实现“立足苏州,面向全国,国际有影响力”的目标贡献力量。

党政联席会和总支委员会学习现场