当前位置: 首页>>党建工作>>理论学习>>正文

手工艺术学院党总支召开党风廉政警示教育学习会议
2019-04-23 07:06

4月22日下午,手工艺术学院针对2019年度学院全面从严治党的工作要求,召开党风廉政警示教育学习会议,会议由党总支书记吴昀辰主持。

学院纪检处孟磊老师为全体教职工播放了警示教育宣传片。片中主人公都是基层干部、工作人员。他们现身说法,深刻地剖析自身的原因,用苦涩的泪水、深深的忏悔,检讨着自己的丑行,纷纷表示自己对党不忠,背叛了党组织。他们违纪犯罪的具体表现各不相同,但有一个共同特点,都是背弃了工作纪律,违背了初心,教训深刻、惨重。这些违纪违法案例给我们每个人都敲响了警钟。整个观看会场鸦雀无声,党员干部们深受震撼。

看完宣传片之后,吴昀辰书记带领全体教职工学习了学院党委书记孙丽华的专题报告《压实压紧全面从严治党主体责任,营造积极健康的校园政治生态》。报告中全面总结了2018年度学校全面从严治党工作取得的成效,对2019年度学校全面从严治党工作提出了九个方面工作任务。吴书记要求广大教职员工认真领会报告精神,坚持问题导向,加强党的组织建设和纪律建设。

全体老师一致表示,要从警示宣传片的案例中汲取教训,不忘初心,牢记使命。认真深入地学习专题报告,时刻要把工作纪律放在第一位,遵纪守法,本分做人,踏实做事。

观看视频

观看警示片