苏州市人大一行来校考察调研
2024-04-30 08:04 党办校办

4月26日下午,苏州市人大研究室李远延主任一行来校考察调研,并进行苏州传统文化研究会授牌仪式,活动在学校“一站式”学生社区顺利举行。苏州市人大常委会委员、研究室主任、一级调研员李远延,苏州市人大法制委委员、苏州市传统文化研究会会长、苏州工业职业技术学院学术委员会主席单强,苏州市人大常委会办公室老干部工作处处长、三级调研员、苏州市传统文化研究会秘书长张进,苏州市人大常委会办公室信访处处长、一级主任科员任锋,苏州市人大常委会研究室调研处科员李超逸,苏州日报社区域融媒中心副总监朱雪芬,学校党委书记范卫东,党委副书记周东华,党办校办主任黄伟峰,工业设计学院党总支书记周山华,手工艺术学院党总支书记喻琛,手工艺术学院党总支副书记戚毅参加座谈活动。活动由周东华主持。

范卫东向李远延一行的到来表示欢迎,他介绍了我校的办学历史、发展现状和未来规划。他指出,学校的发展离不开苏州市的大力支持,学校作为国家“双高计划”院校,办学历史悠久,专业特色鲜明,积极服务地方经济发展,培养出了一批又一批高素质技术技能人才。他表示,作为国内最早成立的艺术类高职院校,学校始终坚持为党育人、为国育才的初心和使命,持续深化产教融合,不断开拓奋进,学校将持续贯彻落实习近平总书记考察苏州时的重要讲话精神,深入研究苏州的人文经济学,着力推动传统工艺走进现代生活。

李远延对学校的办学质量、办学水平给予充分肯定,对学校毕业生在就业市场的表现给予充分认可,认为学校充实了苏州文化经济领域人才市场,为苏州传统文化的传承与研究增添了许多新生力量,称得上是滋润传统工艺产业的“土壤”。他表示,时代在进步,学生们的就业观念每年都在变化,社会对于青年人的素养要求也在提高,学校在苏作特色校园活动建设方面具有很强的借鉴和推广价值。

单强介绍了苏州传统文化研究会的工作开展情况。苏州传统文化研究会成立于1991年,积极致力于苏州传统文化的研究,致力于文创设计的突破,努力打造江南文化品牌,在苏州市数字化传统文化的发展方面作出了积极贡献。

与会人员还围绕苏州市的传统文化保护与非遗传承工作情况进行了深入交流,单强代表苏州市传统文化研究会向学校授牌首批“苏州优秀传统文化研习基地”铜牌。

会议场景